イベント

糀(こうじ)を学ぶ

要申込み募集中

郷土
糀のイメージイラスト

日本酒の原料となる糀や、調味料の塩糀を紹介します。参加者には糀を差し上げます。

  • 今回の糀の講演会は、コロナウイルス感染症対策を徹底して行うため、塩糀作りなどの調理体験は行いません

予めご了承ください。

日時

令和3年2月21日(日曜日)午後2時~午後4時

会場

葛飾区郷土と天文の博物館 講堂

地図(会場)
対象

どなたでも

費用
500円(材料費・1人あたり)
定員
15人(応募者多数の場合は抽選)
申込方法
電子申請  往復はがき
はがき記入内容

参加者全員の住所/氏名/年齢/電話番号と「糀を学ぶ」を書いてお申し込み下さい。

申込先
【電子申請】

申込期間は終了しました

【往復はがき】

〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1
葛飾区 郷土と天文の博物館

申込期間は終了しました

申込締切
令和3年2月9日(火曜日) (必着)
お問い合わせ

葛飾区 郷土と天文の博物館
電話:03-3838-1101

電子申請ができない・わからない時

電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。

ページ先頭へ戻る