8月4日(火曜日)からのご利用にあたりお客様へのお願い

新型コロナウイルス(COVID-19)感染防止のため、当面の間 葛飾区民を対象としたプラネタリウム上映(完全予約制)のみとなります。

上映日時は
■平日
(月曜日、第2・4火曜日を除く) ...午後4時から
■土曜日・日曜日・祝日・夏休み
 ...午後1時から(2時30分までに退館)と、午後4時から
※8月8日(土曜日)から23日(日曜日)。うち休館日は、11日(火曜日)、17日(月曜日)です。

上映時間は40分、定員は22人(先着順)です。プラネタリウム観覧をご希望の葛飾区民の方は、お電話でご予約ください。

※プラネタリウム観覧は葛飾区民限定ですが、段階的に区外にお住まいの方へも範囲を広げて行く予定です。最新情報はご覧いただいている当博物館のウェブサイトに掲出しますので、ご覧ください。

【ご予約は葛飾区郷土と天文の博物館へ】
◆受付時間:希望日の前日
(前日が休館日の場合は前開館日)
      午前9時から正午まで
      ※定員に達しない場合は、当日も予約を受け付けます。(当日正午まで)
      ※完全入れ替え制のため、午後1時からの回をご覧になる方は、午後2時30分までにご退館ください。
◆電話番号:03-3838-1101
《お掛け間違いにご注意ください》

以下のサービスを縮小・休止します。
  • 2階展示室(常設展示改修のため)並びにフーコーの振り子の展示
  • 3階展示室の一部(手を触れる展示は休止)
  • ミュージアムショップ(事前電話予約制)
  • 年間パスポート(一時的に使用および販売を停止しています-詳細はリンクを参照ください)
  • レファレンスコーナー
  • プラネタリウムの再入場

ご予約の後、ご来館になる際には必ずこちら《葛飾区郷土と天文の博物館 来館の際のお願い.pdf》をお読みください。

*赤ちゃんの駅や一時涼み処、トイレをご利用の方も入館できますが「入館の際のお願い」にご協力ください。
 ミュージアムショップのご利用をご希望の方は、事前に博物館へご連絡いただき、来館日時などをご相談ください。