プラネタリウムの予約方法について

重要

緊急事態宣言発令により、当館は4月25日(日曜日)から5月31日(月曜日)まで臨時休館していましたが、6月1日(火曜日)から開館しました。
新型コロナウイルス(COVID-19)感染防止のため、プラネタリウムの観覧は完全予約制となります。

上映時間は40分定員は40人(電話先着順)です。
※ご家族以外のご予約は、1グループ5人までとさせていただきます。
プラネタリウム観覧をご希望の場合は、お電話でご予約ください。

ご予約は葛飾区郷土と天文の博物館へ
受付時間

希望日の前日(前日が休館日の場合は前開館日)午前9時から正午まで
※定員に達しない場合は、当日も正午まで予約を受け付けます。

03-3838-1101
※お掛け間違いにご注意ください
※お電話がつながりにくい場合がございます。あらかじめご了承ください。

※プラネタリウム内の消毒を行う関係で、上映後はすみやかにご退場ください。
※年間パスポートの緊急事態宣言発令に伴う有効期限延長措置については状況をふまえ、改めてお知らせします。
緊急事態宣言は6月20日まで延長されていますので、都道府県をまたいでのお越しは、お控えください。
※最新情報はご覧いただいている当博物館のウェブサイトに掲出しますので、ご覧ください。

*赤ちゃんの駅やトイレをご利用の方も入館できますが「入館の際のお願い」にご協力ください。

以下のサービスを縮小・休止します
  • 2階-常設-郷土展示室「かつしかのくらし」エリアにある昭和30年代の家屋(再現)は外からの見学のみとなります。
  • 3階-常設-天文展示室は、一部の展示を休止しています。
  • ミュージアムショップ(入場人数の制限)
  • レファレンスコーナー(入場人数の制限、混雑時は30分を目安にご利用ください)
  • プラネタリウムの再入場

ご予約の後、ご来館になる際には必ずこちら《葛飾区郷土と天文の博物館 来館の際のお願い..pdf》をお読みください。