お知らせ

令和4年11月3日は博物館の無料開放日です。

公開日:令和4年10月27日

お知らせ

11月3日「文化の日」は博物館の無料開放日です。子どもも大人も入館料とプラネタリウムの観覧料が無料です。
なお、新型コロナウイルスの感染防止のため「博物館まつり」など関連イベントは実施しません。

プラネタリウムのご案内

各回とも投映開始1時間前から入口付近で無料観覧券を1人1枚ずつ発券し、なくなり次第終了となります。ご了承ください。
※定員は各回70人です。
※年間パスポートはご利用になれません。また新規のお申込みはできません。

投映時間 番組
午前10時30分 こども番組「かつしかドームステーション」
午後1時 「宇宙を探る新たな目 ジェームズ・ウェッブ宇宙望遠鏡」
午後4時 「宇宙を探る新たな目 ジェームズ・ウェッブ宇宙望遠鏡」

※番組は変更になる場合があります。
番組については「現在上映中の番組」をご覧ください。

ご来館にあたって

大切なお知らせをまとめた「開館時間とプラネタリウムの観覧について」を必ずご一読ください。

※プラネタリウム上映中の入退場はできません。
投映開始後のご入場はできませんので、時間に余裕をもってお早めにご来館ください。

※プラネタリウムは各回入替制です。
※プラネタリウム内の消毒を行う関係で、上映後はすみやかにご退場ください。