博物館広報資料

広報資料等のダウンロード

当館の基本情報
申請書

博物館での撮影をご希望の場合は、申請書と企画書の提出をお願いしております。申請書はご記入の上、FAX等でお送りください(FAX:03-5680-0849)。ご面倒をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
電話番号・受付時間は、お問い合わせのページをご覧ください。

博物館施設利用の許可申請(ビデオ撮影・写真撮影等)(PDF 121KB)

写真資料のダウンロード

これらの画像は、当博物館をメディア等で紹介していただく目的でご用意したものです。それ以外の目的でのご利用はできません。
ご利用にあたっては、クレジット(「写真提供:葛飾区郷土と天文の博物館」など)を明記していただければと思います。掲載ご希望の場合は、申請手続きをお願いしております。
ご面倒をお掛けしますが、当館までお電話等でご一報ください。電話番号・受付時間は、お問い合わせのページをご覧ください。

当館の外観
郷土展示室