イベント
カテゴリ
年別
【中止】福島県の郷土料理 手作りこんにゃくを学ぼう
要申込み募集終了
郷土
日本酒造りサークル「葛飾酒作り本舗」と福島県塙町の農家の皆さんに教わりながら、こんにゃくを作ります。
こんにゃくを使った料理の試食もあります。
【持ち物】エプロン、こんにゃくや料理を持ち帰るビニール袋などをご用意ください。
◆◆◆重要なお知らせ◆◆◆
「こんにゃく作り教室」にお申込みされた皆様へ
新型コロナウィルス(COVID-19)の感染拡大が懸念されるため、食物を扱う「こんにゃく作り教室」の開催を中止します。なお、このイベントの振替開催はありません。
次年度にもこのような料理教室を開催する予定がありますので、またぜひご応募ください。
ご不明な点がありましたら、博物館にお問い合わせください。
お問い合わせ先:
葛飾区郷土と天文の博物館 担当 小峰
【住所】〒125-0063 葛飾区白鳥3-25-1
【電話】03-3838-1101
日時 |
令和2年3月1日(日曜日)午後2時~午後4時 |
---|---|
会場 |
南綾瀬地区センター(堀切7-8-22) |
講師/出演 |
日本酒作りサークル「葛飾酒作り本舗」、福島県塙町のみなさん |
地図(会場) |
|
対象 |
どなたでも |
費用 |
1,200円(材料費・1人あたり)
|
定員 |
20人(お申込み多数の場合は抽選)
|
申込方法 |
電子申請
往復はがき
|
はがき記入内容 |
イベント名「手作りこんにゃく」、参加者全員の住所・氏名・年齢・電話番号を書いてお申し込み下さい。 |
申込先 |
【電子申請】
【往復はがき】 〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1 申込期間は終了しました |
申込締切 |
令和2年2月18日(火曜日) (必着)
|
お問い合わせ |
葛飾区 郷土と天文の博物館 |
電子申請ができない・わからない時 |
「電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。 |