イベント

糀の料理教室 塩糀(しおこうじ)作り教室

要申込み募集終了

その他
塩糀

日本酒の原料となる糀について学び、塩糀を作ります。作った塩糀は持ち帰れます。塩糀を使った料理の試食もあります。

【持ち物】エプロン、三角巾など頭を覆うもの、塩糀や料理を持ち帰る容器をご用意ください。

★電子申請はまだご利用いただけません。開始は1月11日の予定です。しばらくお待ちください。

日時

平成31年2月17日(日曜日)午後2時~午後4時

会場

葛飾区 郷土と天文の博物館 講堂

講師/出演

日本酒作りサークル「葛飾酒作り本舗」、当館職員

地図(会場)
対象

どなたでも

費用
800円
定員
50人(お申込み多数の場合は抽選)
申込方法
電子申請  往復はがき
はがき記入内容

参加者全員の住所/氏名/年齢/電話番号と「塩糀(こうじ)作り」を書いてお申し込み下さい。

申込先
【電子申請】

申込期間は終了しました

【往復はがき】

〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1
葛飾区 郷土と天文の博物館

申込期間は終了しました

申込締切
平成31年2月5日(火曜日) (必着)
お問い合わせ

葛飾区 郷土と天文の博物館
電話:03-3838-1101

電子申請ができない・わからない時

電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。

ページ先頭へ戻る