イベント
カテゴリ
年別
糀の料理教室 塩糀(しおこうじ)作り教室
要申込み募集終了
その他
日本酒の原料となる糀について学び、塩糀を作ります。作った塩糀は持ち帰れます。塩糀を使った料理の試食もあります。
【持ち物】エプロン、三角巾など頭を覆うもの、塩糀や料理を持ち帰る容器をご用意ください。
★電子申請はまだご利用いただけません。開始は1月11日の予定です。しばらくお待ちください。
日時 |
平成31年2月17日(日曜日)午後2時~午後4時 |
---|---|
会場 |
葛飾区 郷土と天文の博物館 講堂 |
講師/出演 |
日本酒作りサークル「葛飾酒作り本舗」、当館職員 |
地図(会場) | |
対象 |
どなたでも |
費用 |
800円
|
定員 |
50人(お申込み多数の場合は抽選)
|
申込方法 |
電子申請
往復はがき
|
はがき記入内容 |
参加者全員の住所/氏名/年齢/電話番号と「塩糀(こうじ)作り」を書いてお申し込み下さい。 |
申込先 |
【電子申請】
申込期間は終了しました 【往復はがき】 〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1 申込期間は終了しました |
申込締切 |
平成31年2月5日(火曜日) (必着)
|
お問い合わせ |
葛飾区 郷土と天文の博物館 |
電子申請ができない・わからない時 |
「電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。 |