イベント

塩糀(しおこうじ)作り教室

要申込み募集終了

郷土

日本酒の原料となる糀について学び、塩糀しおこうじを作ります。作った塩糀は持ち帰れます。塩糀を使った料理の試食もあります。
持ち物:エプロン、三角巾など頭を覆うもの、塩糀や料理を持ち帰る容器をご用意ください。

【お詫び】昨年発行した「博物館だより2019年冬号(No.125号)」に「電子申請」での募集を行う記載がありますが、行わないこととなりました。お手数ですが「往復はがき」でお申込みください。電子申請でのお申込みを予定されていた方には、大変申し訳ございません。

日時

令和2年2月16日(日曜日)午後2時~午後4時

会場

南綾瀬地区センター(堀切7-8-22)

講師/出演

日本酒作りサークル「葛飾酒作り本舗」、当館職員

地図(会場)


より大きな地図で 葛飾区南綾瀬地区センター を表示

対象

どなたでも

費用
800円(材料費・1人あたり)
定員
50人(お申込み多数の場合は抽選)
申込方法
往復はがき
はがき記入内容

参加者全員の住所/氏名/年齢/電話番号と「塩糀(こうじ)作り教室」を書いてお申し込み下さい。

申込先

【往復はがき】

〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1
葛飾区 郷土と天文の博物館

申込締切
令和2年2月4日(火曜日) (必着)
お問い合わせ

葛飾区 郷土と天文の博物館
電話:03-3838-1101

ページ先頭へ戻る