イベント
カテゴリ
年別
味噌(みそ)の作り方講座
要申込み募集終了
郷土
昔ながらの味噌の作り方をお話しします。参加者には自分で作れる味噌の材料(米糀、塩、生大豆)を差し上げます。約2.5キロの味噌が出来ます。
- 今回の味噌作りの講演会は、コロナウイルス感染症対策を徹底して行うため、味噌作りの調理体験は行いません。
- お渡しするのは生豆(味噌にするにはご自宅でゆでる必要があります。)、糀(生糀のため調理期限は1週間です)、塩になります。
予めご了承ください。
<ご注意ください>
会場が「葛飾区郷土と天文の博物館 講堂」から「亀有学び交流館 第一集会室」に変更となりました。
※新型コロナウイルス感染防止策をとって実施します。
※状況により中止する場合があります。
日時 |
令和4年2月13日(日曜日)午後2時~午後4時 |
---|---|
会場 |
亀有学び交流館 第一集会室 |
講師/出演 |
吉田 篤(よしだ・あつし)氏(農家)、葛飾田んぼ倶楽部 |
地図(会場) |
|
対象 |
どなたでも(1週間以内にご自宅で味噌づくりができる方) |
費用 |
2,700円(材料費・1人あたり)
|
定員 |
35人(応募者多数の場合は抽選)
|
申込方法 |
往復はがき
|
はがき記入内容 |
参加者全員の住所/氏名/年齢/電話番号と「みそ作り」を書いてお申し込み下さい。 |
申込先 |
【往復はがき】 〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1 |
申込締切 |
令和4年2月1日(火曜日) (必着)
|
お問い合わせ |
葛飾区 郷土と天文の博物館 |