イベント

かつしかの食文化講演会「糀(こうじ)を学ぶ」

要申込み募集終了

郷土
糀のイメージイラスト

かつて葛飾区でも作っていた糀を学び、糀の調味料の作り方をご紹介します。ご自宅で調理体験ができるよう参加者には糀をお渡しします。

  • 今回の糀の講演会は、コロナウイルス感染症対策を徹底して行うため、塩糀作りなどの調理体験は行いません

予めご了承ください

※新型コロナウイルス感染防止策をとって実施します。
※状況により中止する場合があります。

日時

令和5年2月26日(日曜日)午後2時~午後4時

会場

葛飾区 郷土と天文の博物館 講堂

講師/出演

当館スタッフ

地図(会場)
対象

どなたでも(1週間以内にご自宅で塩糀作りができる方)

費用
500円(材料費・1人あたり)
定員
50人(応募者多数の場合は抽選)
申込方法
電子申請  往復はがき
はがき記入内容

参加者全員の住所/氏名/年齢/電話番号と「糀を学ぶ」を書いてお申し込み下さい。

申込先
【電子申請】

【往復はがき】

〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1
葛飾区 郷土と天文の博物館

申込期間は終了しました

申込締切
令和5年2月14日(火曜日) (必着)
お問い合わせ

葛飾区 郷土と天文の博物館
電話:03-3838-1101

電子申請ができない・わからない時

電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。

ページ先頭へ戻る