イベント
カテゴリ
年別
味噌(みそ)作り講習会
要申込み募集中
郷土昔ながらの味噌の作り方をお話しします。参加者には自分で作れる味噌の材料(米糀、塩、生大豆)を差し上げます。約2.5キロの味噌が出来ます。
- 第1回目 令和7年2月1日(土曜日)
- 第2回目 令和7年2月8日(土曜日)
いずれも午後2時~4時
※内容は両日とも同じです。
※味噌作りの調理体験は行いません。
※お渡しするのは生豆(味噌にするにはご自宅でゆでる必要があります。)、糀(生糀のため調理期限は1週間です)、塩になります。
予めご了承ください。
日時 |
第1回:令和7年2月1日(土曜日)、第2回:令和7年2月8日(土曜日) いずれも午後2時~4時 |
---|---|
会場 |
亀有学び交流館 料理実習室(お花茶屋3-5-6) |
講師/出演 |
葛飾田んぼ倶楽部 |
地図(会場) |
|
対象 |
どなたでも(1週間以内にご自宅で味噌づくりができる方) |
費用 |
3,200円(材料費・1人あたり)
|
定員 |
各日30人(応募者多数の場合は抽選)
|
申込方法 |
電子申請
往復はがき
|
はがき記入内容 |
「みそ作り」、希望の回「第1回もしくは第2回」、参加者全員の住所/氏名(フリガナ)/年齢/電話番号を書いてお申し込みください。 |
申込先 |
【電子申請】
【往復はがき】 〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1 申込期間は終了しました |
申込締切 |
令和7年1月21日(火曜日) (必着)
|
お問い合わせ |
葛飾区 郷土と天文の博物館 |
電子申請ができない・わからない時 |
「電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。 |