イベント

かつしかの食文化講演会「糀(こうじ)を学ぶ」モンチャレポイント付与対象

要申込み募集中

郷土
糀のイメージイラスト

かつて葛飾区でも糀を作っていました。日本酒や味噌などの原料となる糀について学び、「糀」を使用した調味料や甘酒作りをご紹介します。ご自宅で調理体験ができるよう参加者には糀をお渡しします。
※塩糀作りなどの調理体験は行いません。予めご了承ください。
【持ち物】筆記用具、糀を持ち帰る袋

日時

令和7年2月16日(日曜日)午後2時~午後4時

会場

亀有地区センター ホール(亀有3-26-1 リリオ館 7階)

講師/出演

当館学芸員

地図(会場)


対象

どなたでも(1週間以内にご自宅で糀を使った料理作りができる方)

費用
500円(材料費・1人あたり)
定員
100人(応募者多数の場合は抽選)
申込方法
電子申請  往復はがき
はがき記入内容

イベント名「糀を学ぶ」と、参加者全員の住所/氏名(フリガナ)/年齢/電話番号を書いてお申し込みください。

申込先

【電子申請】
電子申請申込みページに行く

【電子申請】
電子申請申込みページに行く

【往復はがき】

〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1
葛飾区 郷土と天文の博物館

申込締切
令和7年2月4日(火曜日) (必着)
お問い合わせ

葛飾区 郷土と天文の博物館
電話:03-3838-1101

電子申請ができない・わからない時

電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。

ページ先頭へ戻る