イベント
カテゴリ
年別
かつしかの食文化講演会「糀(こうじ)を学ぶ」モンチャレポイント付与対象
要申込み募集中
郷土かつて葛飾区でも糀を作っていました。日本酒や味噌などの原料となる糀について学び、「糀」を使用した
※塩糀作りなどの調理体験は行いません。予めご了承ください。
【持ち物】筆記用具、糀を持ち帰る袋
日時 |
令和7年2月16日(日曜日)午後2時~午後4時 |
---|---|
会場 |
亀有地区センター ホール(亀有3-26-1 リリオ館 7階) |
講師/出演 |
当館学芸員 |
地図(会場) |
|
対象 |
どなたでも(1週間以内にご自宅で糀を使った料理作りができる方) |
費用 |
500円(材料費・1人あたり)
|
定員 |
100人(応募者多数の場合は抽選)
|
申込方法 |
電子申請
往復はがき
|
はがき記入内容 |
イベント名「糀を学ぶ」と、参加者全員の住所/氏名(フリガナ)/年齢/電話番号を書いてお申し込みください。 |
申込先 | |
申込締切 |
令和7年2月4日(火曜日) (必着)
|
お問い合わせ |
葛飾区 郷土と天文の博物館 |
電子申請ができない・わからない時 |
「電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。 |