2階・常設展示の「かつしかの歴史」エリアがリニューアル・オープンしました!

令和元年10月より改修を行っていた郷土展示室の一部を、令和2年11月7日(土曜日)にリニューアル・オープンしました。午前中には内覧会と式典を執り行い、午後1時から一般公開しました。
 コロナ禍の中、たくさんのお客様にお越しいただきました。「明るくなったね」と声をかけてくれたお客様、展示を1つ1つ熱心にご覧になっているお客様、スクリーン展示を楽しそうにのぞき込んでいたご家族、初めて見る空間にワクワクがいっぱいの小さなお客様...
博物館はみなさんが来てくれてこその博物館なのだと改めて感じました。

今日の様子を写真でご紹介します。
生まれ変わった展示室を、ぜひお楽しみください。

※博物館では感染防止策を施し、お客様にもマスクの着用や手指消毒へのご協力をお願いしています。お越しの際には、お知らせ「お客様へ 当館のご利用と開館状況について」をご一読ください。
※常設展示室は予約なしで見学できますが、混雑時は入館制限を行います。
※プラネタリウムの観覧は、完全予約制となります。

内覧会と式典の様子
一般公開の様子

記事・写真:博物館専門調査員(情報担当)