文化財関連刊行物のコーナーを充実しました!

『かつしかの文化財』等の文化財関連刊行物のラックを館内に設置しました。無料で配布していますので、ご自由にお持ちください。
『かつしかの文化財』1号から最新号までのバックナンバーについては当館にて配布します。ご入用の方はスタッフまでお声掛けください。

220108_blog-45_KatsushikaBunkazai_01.jpg

『かつしかの文化財』とは?
写真:『かつしかの文化財』バックナンバー

『かつしかの文化財』は、区内19地区から推薦された文化財推進委員が交替で執筆を担当、当館と協働で編集し、発行しています。記事の内容は、区内に存在する文化財や、郷土かつしかの歴史や民俗に関係する各地区の「知られざる文化財」を紹介しています。

編集・発行:葛飾区文化財推進委員会、葛飾区郷土と天文の博物館(1年度に4回発行)

記事・写真:博物館専門調査員(情報担当)