イベント

福島県の郷土料理 手作りこんにゃくを学ぼう

要申込み募集終了

郷土
写真:こんにゃくを容器に入れ固める様子

日本酒造りサークル「葛飾酒作り本舗」が米作りをしている福島県塙町(はなわまち)の郷土料理である手作りこんにゃくについて学びます。
参加者には自宅でこんにゃくを作れるキットをお渡しします。こんにゃく5~6丁が作れます。

  • 今回のこんにゃくを学ぶ講演会は、コロナウイルス対策を徹底して行うため、こんにゃく作りの調理体験や試食は行いません。

予めご了承ください。

日時

令和3年3月14日(日曜日)午後2時から3時30分まで

会場

葛飾区郷土と天文の博物館 講堂

地図(会場)
対象

どなたでも(中学生以下は保護者同伴)

費用
800円(材料費・1人あたり)
定員
15人(お申込み多数の場合は抽選)
申込方法
電子申請  往復はがき
はがき記入内容

イベント名「こんにゃく」、参加者全員の住所・氏名・年齢・電話番号を書いてお申し込み下さい。

申込先
【電子申請】

【往復はがき】

〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1
葛飾区 郷土と天文の博物館

申込期間は終了しました

申込締切
令和3年2月26日(金曜日) (必着)
お問い合わせ

葛飾区 郷土と天文の博物館
電話:03-3838-1101

電子申請ができない・わからない時

電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。

ページ先頭へ戻る