当博物館の情報紙「博物館だより」のバックナンバーについて

写真:ウェブサイトとバックナンバー

当博物館の情報紙「博物館だより」と「博物館だよりジュニア」のバックナンバーがPDFファイルでご覧になれるのはご存知ですか?

在庫があるものについては、お渡しすることもできます。ご入用の場合はご来館の前に、ウェブサイトで発行年やタイトル(例:2024年春号、No.138、2022年葛飾おうち博物館 など)をメモのうえお問合せください。

ウェブサイトのトップページから「アーカイブ」→「発行紙バックナンバー」へお進みになると、ご覧になれます。

※「かつしかの文化財」のバックナンバーについてはブログ「文化財関連刊行物のコーナーを充実しました!」をご覧ください。
※在庫切れの際はご容赦ください。

ギョギョシくんによる紹介動画もご覧ください!

博物館だより バックナンバーのご紹介(動画)

最新号 2023年春号 のご紹介(※令和6年5月時点
  • 博物館の新しいキャラクター ギョギョシくん特集!!
    モデルとなった鳥「オオヨシキリ」のことや、名前の由来、そして”ギョギョシくん大解剖”のコーナーでは、ギョギョシくんのプロフィールを初公開。
  • プラネタリウムのご案内
    2024年4月~7月の上映番組をご案内。
博物館だより ギョギョシくん特集のご紹介(動画)

記事・画像・動画:博物館専門調査員(情報担当)